机关党委财务处党支部召开党建与业务互融互促 ——暨新学期工作安排及作风建设会议

发布日期:2024-09-24 浏览次数:

为进一步推动党建与业务工作的深度融合,明确新学期的工作方向和目标,同时夯实党风廉政建设,强化全体党员干部的工作作风建设,财务处党支部于9月20日在B201会议室召开了“党建与业务互融互促”会议。财务处全体人员参加了此次会议,会议由财务处处长于亦文主持。

会议伊始,于亦文处长从2024年校内预算安排、智能工程学院办学成本测算、“双一流”创建资金申请及支付、中央及省级专项资金专项检查及评价、学校师生公寓清查及学府花园办证、2025年部门预算编制、集中整治群众身边不正之风和腐败问题以及经济责任审计等方面对财务处上半年以及暑期期间的财务工作进行了全面的总结与回顾。他高度评价了所有人员在财务工作中所付出的努力和做出的贡献,并特别对大家在暑假期间以高度的责任感配合完成经济责任审计工作的表现给予了充分的肯定。

接着,于亦文从相关制度制定、试点学院绩效评价、2025年校内预算编制、财政资金支付进度等方面详细部署了新学期财务工作的重点任务,并提出了具体的工作要求。他强调,财务处的各项工作必须紧紧围绕学校的发展大局,以服务广大师生为宗旨,以认真完成各项目标考核任务为抓手,切实落实各项工作任务。

随后,于亦文以工作作风建设为主题,对全处教工进行了廉洁谈话及思想政治教育。他要求每一位工作人员要持续强化工作作风建设,不断提升知识的迁移能力和竞争力,同时强调称职的财务人要具备创新性思维和较强的协调能力,在当前持续过紧日子的背景下,更应增强效率,提升工作效能。

最后,支部书记余红柳传达了《河南工业大学集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改实施方案》的文件精神,并结合典型案例再次强调了廉洁纪律和群众纪律的重要性,要求大家以高标准严要求的工作作风,认真履行岗位职责。她指出,每一位财务人员,特别是党员干部要对财务处的工作有一个正确的、全面的认识,要全面了解财务处整体工作任务,要熟练掌握科室核心和重点业务,认真处理每一笔业务,切实维护广大师生利益。她要求每一位党员干部要树立正确的得失观和成就观,具备持续学习、不断增强本领的意识,不断提升发现问题、直面问题、解决问题的能力,团结和谐高效地完成各项工作任务。

此次会议的召开不仅明确了新学期财务处的工作方向和目标,也为党建与业务互融互促提供了有力的思想保障和组织保障,相信在全体党员职工的共同努力下,财务处党支部一定能够团结一心、锐意进取,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,为推动学校高质量发展贡献财务力量。