机关党委财务处党支部开展党纪学习教育 ——暨“重温入党誓词共过政治生日”主题党日活动

发布日期:2024-07-11 浏览次数:

为扎实推动学校党纪学习教育走深迈实,财务处党支部于7月5日在B201会议室开展了第三次党纪学习教育,财务处全体人员参加,由支部书记余红柳主持。

在集中学习环节,由支部书记余红柳领学了《中国共产党纪律处分条例》中对违反工作纪律行为和违反生活纪律行为处分内容,并对本次党纪学习进行了总结,结合六大纪律对全处教工进行了谈话。她指出党纪学习是每个党员的终身必修课,是一项长期的基础性学习任务,我们要把党纪学习和党纪应用真正融入到日常工作中去,用党规党纪来约束和规范行为,将遵规守纪刻印在心、内化于行,工作中严格执行各项财经纪律和中央八项规定相关精神,建立完善财务内部控制制度,完整准确编制预算,加强各类资金收支管理,不断规范会计基础工作,防范财务风险,保障学校财务工作安全运行。

随后,大家结合工作实际交流了思想感悟,王笑歌表示深入研读《党纪条例》之后,对于如何在高校预算与融资工作中坚守党的纪律与规矩有了更为深刻的认识;陈明梅表示将加强与其他部门的沟通协调,形成工作合力,共同推动结算工作的规范化、科学化发展;王刚表示通过党纪学习,更加明白规范的业务操作流程、细心严谨的工作态度是保障资金安全的重要前提。

接着,于亦文处长以工作作风建设为主题对全处教工进行了廉洁谈话及思想政治教育,他首先肯定了所有人员在财务工作中做出的努力和贡献,同时也从规矩意识、组织纪律、责任意识、业务学习等方面指出了工作中存在的问题和薄弱点。他强调,廉洁是财务工作的生命底线,是维护学校健康发展的重要保障;良好的工作作风是财务工作的灵魂,是维护学校师生利益的基本保障,每一位财务人员都要时刻牢记自己的职责和使命,工作中加强政治意识、组织意识、纪律意识,做到事事有回应,件件有落实,相互支持协作,多学习多思考多磨炼,以严谨、诚信、廉洁、公正的工作作风,为学校的发展贡献力量。

最后,财务处党支部开展了“重温入党誓词 共过政治生日”党日活动,支部书记余红柳为每一位党员赠送了政治生日贺卡和“天安门广场”模型拼图,并带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温了入党时的初心和使命,激发了每一位党员的荣誉感、责任感和使命感。

此次党纪学习教育,不仅加深了财务处党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。财务处党支部将持续加强党纪学习教育工作,推动学校党风廉政建设不断取得新的成效。