财务处召开新学期工作部署会议

作者:时间:2023-09-09点击数:

财务处召开新学期工作部署会议

文:孙德厂,审校:余红柳,审核:于亦文

9月6日上午,财务处在B201会议室召开新学期工作部署会议,财务处全体工作人员参加了此次会议。会议由财务处处长于亦文主持。

于亦文首先传达了全校暑期工作总结及新学期工作计划,结合财务处工作实际,对“双一流”创建资金支付使用、部分预算项目的合理调整、上年财政结转资金的支付、学府花园双证的办理、上半年各类监督检查工作的汇报总结等五项工作进行了总结,并从六个方面对新学期财务工作进行了安排:一是全力配合本科教育教学审核评估;二是加快化债资金的筹措,争取省级配套资金;三是加强信息化建设,提升财务工作效率和财务服务能力;四是持续做好财务问题整改工作,加强财务内控管理,不断提高财务治理能力;五是落实资源倍增战略,服务学校事业发展;六是加强财务人员队伍建设,做好人员轮岗和培训工作,不断提升人员综合素养。

随后,财务处副处长余红柳、吴国年,各科室负责人对近期工作安排进行了汇报。

最后,于处总结强调,新学期已经开始,期望大家在暑假休整之后以饱满的精神投入到工作中来。