首页 > 通知发布 > 正文

关于清理借款的通知

作者:时间:2019-03-21点击数:

各单位:

为了加强暂付款项(各种借款)的管理,维护财经纪律,提高资金使用效率,根据《河南工业大学暂付款管理办法》的规定和学校巡视整改工作安排,拟对截止至2018年12月31日的借款进行一次全面清理。财务处将按照借款人所在单位统计的借款确认表发至各单位,请各单位及时通知借款人核对签字后于3月31日前返回会计科,现将具体事项通知如下:

一、借款人对自己的借款在借款确认表上进行签字确认,如有疑问请及时与会计科联系查询。

二、未还清的临时性借款请及时报账还款,从4月1日起不再受理2018年以前的业务报账。未还清借款将从借款人的工资款中扣还,并暂停借款人继续借款。

三、工程借款、设备预付款、科研协作费等借款,经办人应及时向收款单位催要报销票据,办理报销冲账手续,逾期不还将暂停项目经费支出。

四、特殊情况不能及时清理的借款,借款经办人应作出详细说明并承诺具体清还时间,经单位负责人审核签字并加盖单位公章后报财务处备案。

五、对无正当理由又未及时清理借款的相关单位和人员,将按学校规定办法处理。

六、今后各单位要进一步加强借款审批和管理,确保所借款项专款专用并及时结算。

咨询电话:67756813

 

                                                                                                      财务处

                                                                                               2019年3月21日

 

河南工业大学 财务处