第三轮第二巡察组向财务处反馈巡察情况

发布日期:2023-06-29 浏览次数:

第三轮第二巡察组向财务处反馈巡察情况

文:陈明梅     审校:余红柳    审核:于亦文

根据学校党委统一部署,2023年6月26日,学校党委第二巡察组向财务处党支部反馈巡察情况。第二巡察组组长徐朝辉传达了校党委书记刘志军在听取巡察工作汇报时的讲话精神,并代表巡察组向财务处党支部主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。校领导李焕锋出席反馈会,就抓好巡察整改工作提出要求。会议由财务处处长于亦文主持,财务处党支部书记余红柳作表态发言。

2023年4月3日至4月26日,学校党委第二巡察组对财务处党支部开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职能责任强化政治监督,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。学校巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向学校党委报告了巡察情况。

徐朝辉指出,近年来财务处党支部能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持服务大局、推动科学发展,不断深化管理,制定修订了学校各类财务管理制度;深化预算管理改革,积极构建多元化办学资源获取体系,学校收入稳步增长,提升了财务服务水平和治理能力;创新融资方式,多渠道筹措建设资金;努力化解债务风险,促进了学校健康发展,为学校事业的高质量发展提供了坚实的财力保障。但巡察也发现了一些问题:一是强化政治建设和落实“双一流”创建项目不到位。二是发挥全面从严治党政治保障作用不够充分,作风建设不够扎实,落实巡视整改不够彻底。三是落实新时代组织路线不够严格,党建与业务融合不够深入。

徐朝辉提出了三点整改意见建议:一是贯彻落实“双一流”创建和上级重大部署,为学校提供坚实的财力保障。二是进一步加强全面从严治党政治保障作用,为学校事业发展保驾护航。三是进一步加强基层党组织建设,以高质量党建促高质量发展。

于亦文表示,巡察组对我处专题反馈巡察意见,既是学校党委和巡察组对财务处的高度关注和厚爱,也是我处认真总结、改进工作难得的契机。财务处将按照反馈意见坚决整改,有效保障学校“双一流”创建和事业高质量发展,努力向学校党委和巡察组交上一份满意的答卷。余红柳代表财务处党支部做表态发言,财务处党支部将深化思想认识,正确对待问题,坚持问题导向,组织召开专题会议进行研究部署,全力抓好整改,自觉把思想和行动统一到党委的工作要求上来,举一反三、制定有效措施、认真落实整改,着力推进财务工作再上新台阶。

李焕锋对巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感。二是强化政治担当,扎实推进巡察反馈问题的整改工作。三是扛起政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

第二巡察组全体成员,财务处党支部领导班子成员及科级以上干部参加会议。

11FEEF

6BE6C