财务处党支部开展“观影铸魂 砥砺奋进”爱国主义教育观影活动

发布日期:2023-08-29 浏览次数:

财务处党支部开展“观影铸魂 砥砺奋进”爱国主义教育观影活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,汇聚力量、凝聚党心、提升党性修养,6 16日,财务处党支部组织开展《长空之王》观影主题党日活动,党员、民主党派和入党积极分子等16人参与活动。

电影通过讲述试飞员的故事,让我们认识到试飞员职业的特殊性和工作中需要承担的极高风险性,他们不仅需要飞行技术娴熟而且需要具备深厚的航空理论功底,每一次飞行都是用生命丈量极限,用智慧、勇气去划定和拓展飞机性能的边界。影片展现了他们用热血和青春护航祖国腾飞的不懈奋斗,以及不断挑战自我、英勇无畏的意志品质,让我们了解到国家的航空战机从无到有再到强,是几代航空人和科技工程人员用牺牲和努力创造出来的。

通过这次爱国主义教育观影活动,所有教职工被“试飞员”坚定的信仰和勇于担当、不怕牺牲的精神所感动,大家纷纷表示:作为一名财务人,不仅要传承共产党人的奉献精神和无惧困难、勇往直前的优秀品质,而且要继续立足岗位,结合财务工作实际,进一步细化目标任务,苦练内功,提升专业能力,提高工作效率,将财务处打造成服务、担当、忠诚的财务铁军,以高度的责任感和强烈的使命感,为学校 “双一流”创建、学校事业高质量发展贡献力量。