【党纪学习教育】财务处党支部召开党纪专题教育集中学习会

发布日期:2024-05-17 浏览次数:

为深入贯彻学校和机关党委关于党纪学习教育工作要求,扎实推进党纪学习教育走深走实,5月15日,财务处党支部在A211会议室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习会。财务处党支部全体党员、入党积极分子参加了会议,会议由支部书记余红柳主持。

会前,召开了财务处党支部委员会,传达学习了《机关党委党纪学习教育实施方案》,充分讨论并制定了《财务处党支部党纪学习计划》,压实党纪学习主体责任。

集中学习会上,支部书记余红柳首先向支部全体党员强调了学习党纪的必要性和重要性,要求全体党员根据支部学习计划认认真真、原原本本地学习《条例》全文,并领学了《条例》总则部分内容,重点学习了对违反政治纪律行为和违反组织纪律行为的处分内容。

通过党纪学习,力求支部党员准确理解把握《条例》主旨要义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,规范日常言行、增强纪律意识、提高党性修养,助推学校“双一流”创建及学校2024年度各项发展任务高质量完成。