关于财务处网站新版上线的通知

发布日期:2023-10-30 浏览次数:

关于财务处网站新版上线的通知

(文:孙德厂,审校:余红柳,审核:于亦文)

校各单位、广大师生:

为进一步加强财务工作信息化的建设水平,更加全面、高效的服务全校师生员工,财务处在学校统一的网站架构基础上,对原有部门网站进行了改版,拟于2023年10月30日进行新旧网站切换,旧网站将撤换并停止更新。本次网站改版后的主要特点如下:

1、内容分类更清晰

(1)首页,展示主要导航菜单、业务入口、信息发布、常用信息及服务指南、热点答疑。便于快速了解业务和查询信息。

(2)部门介绍,展示财务处职能、领导分工及各科室职能、内部分工。便于快速找到经办具体业务的科室和人员,附电话和办公地点。

(3)党群工作与通知公告,主要展示财务处相关工作及通知安排。

(4)业务指南,按业务类型(报账、预算、票据、税收等)提供办理业务的步骤、流程和注意事项。

(5)规章制度,按业务类型(基础综合、预算绩效、经费管理、国有资产、招标采购、基建工程、票据收费、财经纪律)、制度层次(国家级、省级、校级)进行归纳,梳理了100余项制度,是财务处开展相关工作的依据和基础,也是校各单位、广大师生开展财务工作应遵循的规范。

(6)常用下载,按业务(差旅相关、绩效相关、劳务相关、发票收据、会议培训等)提供各类文件模板,个税APP、完美校园APP。

(7)收费公示,每年根据相关制度修订学校收费标准,并进行公示。

2、门户功能更聚合

(1)财务综合门户,主要面向广大教职工的财务业务办理,聚合相关已实现财务信息化业务,目前有网上报账、财务查询(来款、退款)等业务,未来将不断新增业务模块。

(2)网上缴费平台,主要面向广大在校学生,聚合学费缴纳、缴费票据下载、缴费信息查询等功能。

(3)财务处人员入口,为方便财务管理,根据工作内容面向财务处工作人员内部开放。

财务处部门网站的改版,期望能够为广大师生办理业务、政策咨询提供更好的服务体验。由于时间紧迫、业务能力有限,网站建设还存在不足之处,我们将不断改进完善,在使用过程中,如遇到问题、或者有更好的意见建议请及时反馈给财务处综合科孙老师、李老师,电话:0371-67756685,邮箱:cwcglk@haut.edu.cn,谢谢您的支持。

2023年10月30日

常用链接