校党委第三届委员会第二巡察组巡察财务处党支部工作动员会顺利召开

发布日期:2023-04-07 浏览次数:

校党委第三届委员会第二巡察组

巡察财务处党支部工作动员会顺利召开

4月3日,财务处全体人员在学术报告中心D204报告厅召开中共河南工业大学第三届委员会第二巡察组巡察财务处党支部工作动员会。第二巡察组组长党委统战部部长徐朝辉、校党委巡察办公室正处级巡察(督查)专员李艳福以及巡察组所有成员出席会议,财务处全体成员参加会议。会议由财务处处长于亦文主持。

巡察组组长徐朝辉作巡察工作动员讲话,他站在从严治党的高度,通报了本次巡察的重要意义、重点任务、总体安排和工作要求他指出,一要提高认识,深刻领悟巡察工作的总体要求,准确把握巡察工作的主要任务,不断提升全面从严治党向基层延伸的质量和效果,营造风清气正的政治生态和立德树人的良好环境,为“双一流”创建提供坚强政治保证;二要突出重点,准确把握巡察工作的主要任务和方法,坚持问题导向,突出政治巡察,高举纪律戒尺,严格按照工作方案明确的巡察任务和工作程序开展工作;三要共同努力,切实保证巡察工作顺利开展,加强与财务处领导班子的沟通交流,密切联系财务处教职工,广泛听取意见,以严的纪律、实的作风、高的标准扎实开展好巡察工作。

党委巡察办李艳福受学校巡察工作领导小组委托提出三点工作要求:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,全面提升巡察与被巡察双方的政治觉悟,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,助力学校“双一流”创建,确保学校事业高质量快速发展;二要强化政治监督,全面把握巡察工作的相关要求,坚持实事求是,聚焦职能职责定位,增强责任使命意识,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用;三要注重协调配合,共同完成巡察工作的各项任务,落实责任,精准定位,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和校党委部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉高质量地完成好本次巡察工作。

财务处处长于亦文代表全处教职工表态,全体员工要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,在做好本职工作的同时,切实做到全力协助并配合做好巡察工作,并以巡察为契机,不断改进提高各项工作,对需要整改的任务要做到“件件有落实、事事有回音”,通过巡察整改,进一步加强自身建设,完善工作措施,切实提升财务服务能力,为学校“双一流”创建贡献力量。

财务处党支部书记余红柳代表党支部表态,要求全体党员干部要切实提高政治站位,认真领会会议精神,高度重视巡察工作,以对党绝对忠诚的态度自觉主动接受巡察监督,以良好的作风全力保障巡察工作顺利开展。

会后,巡察组对全处工作人员进行了问卷调查。

2E6EB

2BCCF